欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺法院扎实开展党风廉政建设社会评价工作
发布时间:2019-2-12 11:45:56
发布人:系统管理员


一是狠抓责任落实,提高群众支持率。成立以党组书记、院长为组长,各党组成员为副组长,各部门负责人为成员的党风廉政建设社会评价工作领导小组,通过党组专题会议形式进行责任分工,督促指导分管部门围绕社会评价的“重视度、廉洁度”等12项指标,定期分析研判,推动工作深入扎实开展。开展党风廉政建设社会评价“一对一”专题谈话,党组书记、院长切实履行“第一责任人”的责任,带头落实专题谈话工作,及时提醒,督促班子成员、中层干部落实专题谈话工作任务,确保专题谈话覆盖到每一名干警。目前,已收专题谈话表140份。

二是强化宣传动员,提高群众参与率。召开全院干警动员大会,要求各部门务必把思想认识统一到县委、县纪委的总体要求上来。充分利用法院内网公告、微信群、诉讼服务大厅LED屏幕、专栏、标语等宣传阵地,宣传党风廉政建设社会评价工作“是什么、怎么看、怎么办”三个问题,讲清接电话的必要性和重要性和怎样有效接听测访电话,作出客观评价,引导干部职工讲大局、守纪律、树正气。

    三是切实服务于民,提高群众满意率。加强审务督察,开展案件回访,切实提高办案质量,提高办案效率,转变工作作风,在办案中,注重宣传和及时回应群众关切问题,切实增强群众信任感,提升党风廉政建设社会评价满意度。目前,已发布审务督查通报4期,电话回访案件当事人660余人次。通过进村入户,与贫困户谈心谈话,面对面向群众宣传党的政策和党委政府的成绩,收集民情民意,化解群众反映问题,引导群众作出客观公正的评价。