欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺法院:筑牢“三道防线”加强作风建设
发布时间:2017-6-7 16:34:22
发布人:glfy


为切实解决当事人反映强烈的突出问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,古蔺法院狠抓队伍作风纪律建设,着力提升干警的司法服务能力和水平,进一步提高人们群众对法院工作、法院队伍的满意度。

一是强化教育学习,筑牢廉政防线。我院干警认真学习有关作风纪律建设的各项规定以及法官职业道德、行为规范,如《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《人民法院警示教育案例选编》等,促使干警增强廉洁自律意识,严格遵守各项工作纪律,筑牢廉政“防火墙”。

二是加强文化建设,内化廉洁意识。我院围绕“公正、廉洁、为民”司法核心价值观,将文化建设与行为规范紧密结合起来,积极打造廉政文化建设,通过利用格言警句上墙、观看警示教育片等,营造“崇廉、养廉”的良好工作氛围,培养干警树立廉洁为民的意识,增强拒腐防变的能力,做到内化于心,外践于行,巩固党的群众路线教育活动取得的良好成效。

三是严格监督检查,防止违纪违法院通过随案发放《廉政监督卡》,公开举报电话、设立法官违法违纪举报中心、举报信箱等,强化当事人对审判执行工作的全程监督,畅通所有举报渠道,从严管理队伍。纪检监察部门加大监督检查力度,注重从日常监督、群众举报、电话回访、来信来访中发现违纪违法线索,发现一起,查处一起,坚决对违法违纪行为“零容忍”。