欢迎访问古蔺人民法院网!
泸州法院“基本解决执行难”专项巡查组到古蔺法院开展执行工作专项巡查
发布时间:2018-8-21 15:37:28
发布人:glfy



     2018年8月7日下午至8月8日上午,为决胜“基本解决执行难”,确保顺利通过第三方评估,泸州中院党组成员、执行局局长王宏,党组成员、纪检组长李华超率全市法院“基本解决执行难”专项巡查组到古蔺法院就“基本解决执行难”工作推进情况开展专项巡查。



巡查组分为综合组、信息组、信访组、案件组四个组。古蔺法院副院长扶建华就我院“基本解决执行难”主要工作情况向巡查组进行了详细汇报,综合组在听取完汇报后通过查看资料、与干警交流等方式对我院执行工作“一把手抓”、“抓一把手”、执行保障、执行宣传等九个方面开展检查。

其他小组通过随机抽取执行纸质卷宗、查阅对应电子卷宗等方式检查了终本、终结、执行完毕以及未结案件的相关情况。实地检查了我院执行指挥中心、执行网络查控系统、一案一账号使用情况以及执行装备配置、执行信息化建设与运行、执行机制改革、执行联动机制及大格局建设等方面的情况,现场指导并帮助解决了执行干警在系统应用等方面并针对检查存在的问题与不足,与我院执行干警进行了及时的沟通。

巡查组检查完毕后随即召开了巡查意见反馈会,对巡查过程中发现的问题各检查小组组长逐一进行现场反馈并提出了指导性的意见。

王宏局长指出,本次全市法院“基本解决执行难”专项巡查,目的是查找问题、督促检查,对于检查出来的问题,要不回避、落实责任限时整改,针对古蔺法院查找出的问题提出了两点整改方向,一是坚持目标导向和问题导向,有的放矢,聚焦核心指标,全力以赴抓好执行;二是聚焦短板弱项,严、实抓好问题整改。同时转达了中院党组书记、院长吴洪汛同志针对此次专项检查工作提出的要求。

在听取了问题反馈和王宏局长的整改意见后,古蔺法院副院长扶建华表示:一是对巡查组反馈的问题和提出的建议按照问题清单逐一分析并认真整改;二是对存在的问题,制定切实可行的整改方案,并以队伍建设为着手点,解决思想认识问题,提高执行工作整体质效;三是坚持以问题为导向,认真查漏补缺,补齐短板,进一步规范执行工作;四是树立执行工作一盘棋思想,加强执行保障。

下一步,古蔺法院将继续加大执行工作力度,对照第三方评估的要求推动各项工作,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。