欢迎访问古蔺人民法院网!
县委政法委、县扫黑办督导检查古蔺法院扫黑除恶工作
发布时间:2019-2-12 10:55:16
发布人:系统管理员


8月31日,古蔺县委政法委副书记张永发率县扫黑除恶专项斗争暨政法重点工作第二检查组对古蔺法院扫黑除恶专项斗争工作和综治、维稳、防邪等政法重点工作的开展推进情况进行督导检查。县法院副院长宋学梅陪同检查并作汇报。

督导中,督导检查组听取了扫黑除恶等相关工作的情况汇报,重点围绕“政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面查阅了扫黑除恶工作资料和台账,并走访其他庭、室,随机抽取三人回答扫黑除恶应知应会问题,以了解法院干警对扫黑除恶政策、文件精神的熟知掌握情况。

督导督查组对县法院扫黑除恶等工作的开展情况予以肯定,同时针对薄弱环节和不足,提出了相应的意见和建议:一是继续提高思想认识,坚定政治站位,把扫黑除恶工作作为“一把手工程”来抓,主要领导主动开展基层组织建设工作;二是创新宣传形式,注重氛围营造,制度上墙,确保全院干警了解掌握扫黑除恶政策精神;三是加强信息宣传报送工作,数据信息要形成简报专刊,会议要形成会议记录;四是加强案件审理工作,涉黑恶案件的重大问题要及时请示汇报,确保案件质量;五是针对扫黑除恶工作,要做好经费保障。

      通过此次督导督查,古蔺法院将直面问题,对标补短,按要求整改落实,做好充分准备迎接中央督导组的检查。