欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺法院:执行大会战 院长打头阵
发布时间:2018-9-6 15:48:47
发布人:glfy


9月4日上午,古蔺法院执行大会战如期打响,院长吴江挂帅出征。在人大代表、政协委员、社区代表、媒体记者共同见证下,成功执结一起涉及国有企业房屋租赁合同纠纷。

      申请人古蔺县国有资产经营有限责任公司申请执行古蔺同济医院房屋租赁合同纠纷一案,涉及古蔺县征收拆迁、旧城改造项目,地方党委政府密切关注。
       因疑难复杂案件由院长吴江带头办理,吴江院长查阅该案卷宗、仔细分析案情,了解到古蔺县同济医院是通过招商引资入驻古蔺的企业,多年来经营状况良好,其租赁的房屋属于古蔺县旧城改造的范围。之前,政府相关部门和古蔺县同济医院就拆迁补偿金额多次进行协商,但双方未能达成协议,古蔺县同济医院也一直未腾退房屋。
      了解该情况后,吴江院长多次组织政府相关部门和古蔺县同济医院沟通、协调。一方面注重强制执行的强制性,另一方面也兼顾企业在拆迁改造中的困难和利益平衡。最终,被执行人既慑于执行威慑力和也顾全于地方发展大局,申请人和被执行人双方在法院和政府的共同协调下达成执行和解协议,案件得以顺利执结,涉拆迁企业和政府相关部门间的矛盾纠纷得到化解,对企业长远发展和服务地方大局具有积极意义。
       此次执行大会战,古蔺法院认真贯彻落实中院泸州吴洪汛院长“既要坐镇指挥,又要挂帅出征”的指示,由院长亲自部署、带头办理重大疑难案件,专办“骨头案”,展示了榜样力量、担当精神,激励全院干警决胜攻坚执行难的信心和决心。