欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺县人大调研组到古蔺法院调研司法改革工作
发布时间:2018-9-14 9:13:14
发布人:glfy


近日,古蔺县人大常委会主任孙克刚、副主任胡雁率调研组到古蔺县法院调研司法改革工作。

调研组一行于8月中下旬先后到双沙、德耀人民法庭调研司法改革、审判流程公开、人民陪审员制度改革、审执一体化等工作情况,听取了各人民法庭工作情况汇报,并提出意见和建议。于9月上旬组织司法局、法院、公安局等部门召开古蔺司法改革工作座谈会。

2018年9月11日,调研组一行来到古蔺县法院,参观了诉讼服务中心、科技审判庭及文化长廊,古蔺法院院长吴江对诉讼服务中心、“曾凡铮”调解室、科技审判庭功能和使用情况等进行介绍。孙主任对诉讼服务中心实行“一站式”服务,推行人性化服务表示赞赏,对“曾凡铮”调解室在化解矛盾纠纷上起到的积极作用给予肯定,认为法院切实把群众利益放在第一位,切实把司法为民理念落实到工作中。



孙主任一行听取了古蔺法院关于开展司法改革工作情况汇报后,他提出,一是坚定不移坚持党委领导,依法、稳妥推进司法改革;二是进一步提高法官队伍素质,加强培养和锻炼,确保队伍稳定;三是继续做好当事人服判息诉工作;四是进一步加强保障,确保司法改革工作顺利进行。

院长吴江表示,古蔺法院将坚定不移稳步推进司法改革工作,切实转变工作作风,让群众更了解法院,提高司法公信力,推动法院各项工作向前发展。