欢迎访问古蔺人民法院网!
一封来自贫困户的感谢信
发布时间:2018-10-9 11:19:16
发布人:glfy


2018年9月17日,四川省古蔺县法院执行局杨春梅、李迁两名法官收到了一封感谢信,是一名叫张某其的申请人请他的代理人发过来的。

张某其与罗某忠、孙某凯生命权、身体权、健康权纠纷一案,法院判决生效后,二人拒不履行,张某其遂申请强制执行,执行过程中,执行法官了解到张某其家中还有一位长期患病年近70的老母亲,家中经济困难,在2014年被评为精准贫困户,两万余元的赔偿款对于张某其一家来说一笔不小的数目。

了解到这一情况后,执行法官忧心忡忡,为了让张某其尽快拿到赔偿款,执行法官多方奔走,寻找两名被执行人下落,功夫不负有心人,2018年9月5日,得知其中一名被执行人罗某忠已回到家中,执行法官不惧三十多度的高温,驱车近两个小时前往古蔺县石屏镇向顶村罗某忠家中,未见到罗某忠本人,通过罗某忠的妻子得知罗某忠在古蔺县鱼化镇某搅拌站上班,执行法官立即赶往该搅拌站,找到罗某忠,通过罗某忠提供的线索找到另一名被执行人孙某凯,执行法官将二人拘传至古蔺县法院。

在法院调解室,执行法官多次做二人思想工作,释法明理,并阐明张某其是精准扶贫户,这笔钱对于他的家庭来说非常重要,但二人仍拒不履行,执行法官便决定对二人采取拘留措施。听到要被拘留十五日,慑于法律的威严和执行的威慑力,二人赶紧联系自己的家属,将两万余元的执行款履行完毕。

信中这样写道:“杨春梅、李迁等法官、法警认真办案、不畏艰苦、正确执法,为我执行到位赔偿款,解决了我生活困难,更彰显法律尊严,在此,我对以上法官、法警表示衷心的感谢”!

一封短短数百字的感谢信饱含着群众对执行法官的信赖和感激,也会激励着古蔺法院所有执行人员坚守信仰、深怀为民之心、脚踏实地、砥砺向前,努力做到让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。