欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺法院召开学习王维铁同志先进事迹动员大会
发布时间:2018-10-9 11:20:54
发布人:glfy


2018年9月29日,古蔺法院召开学习王维铁同志先进事迹动员大会,院党组书记、院长吴江动员全院干警从崇高品质、高尚情操、为民情怀、过硬作风四个方面学习王维铁同志先进事迹。在家院领导、全院干警参加会议。

吴江院长提出:

一、提高政治站位,掀起学习宣传热潮。

要切实提高政治站位,把学习宣传抓紧抓实,创新宣传载体,拓展宣传广度深度,把学习宣传先进典型与“大学习大讨论大调研”、“思想大解放、问题大排查、工作大落实”、等主题教育活动相结合。院党组、机关党委、各支部、各部门、团委等要通过党组会、支部会、部门会议等形式,深入学习、座谈、交流、讨论。把准宣传导向,聚焦先进典型,传递正能量,在学习宣传的形式上、效果上、力度上在全市两级法院走在前列。

二、对标先进典型,立足岗位创先争优。

要切实抓班子,带队伍,利用此次学习宣传契机,凝神聚力,对标先进,找短板、查不足,在执法办案中用优质高效公正便民体现学习成效,尤其是要通过在当前的全国基本解决执行难的第三方评估、脱贫攻坚等收关攻坚的关键时期,要统筹协调,盯紧各项指标数据,下沉一线,主动担当、奋勇攻坚,确保第三方评估、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作如期达标,圆满完成任务。

三、锤炼过硬作风,谱写新时代新篇章。

要以此次学习为契机,以新时代思想为指引,不忘初心,牢记使命,进一步锤炼过硬作风,细化服务,严于律己,扎实工作,充分发挥审判职能,以更加自信的姿态,更加自觉的行动、更加优异的业绩,为县委“决胜脱贫攻坚、实现撤县设市、同步全面小康”,提供法治保障,谱写古蔺法院新篇章。

会后,干警们分别从各个角度畅谈此次学习活动的心得体会和学习感受,并表示,在以后的执法办案中要以王维铁同志为榜样,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”(袁渊)