欢迎访问古蔺人民法院网!
泸州中院院长吴洪汛莅临古蔺法院调研
发布时间:2018-10-9 11:23:44
发布人:glfy


2018年9月27日上午,泸州中院党组书记、院长吴洪汛率队到古蔺法院调研“基本解决执行难”“扫黑除恶”“学习宣传王维铁同志先进事迹”等工作。古蔺县法院院长吴江陪同调研。

在调研座谈会上,古蔺法院副院长宋学梅、执行局长赵鹏、机关党委书记王开亮分别就“扫黑除恶”工作开展情况、“基本解决执行难”工作目前存在的困难和问题、王维铁同志先进事迹学习宣传情况进行专题汇报。古蔺县法院院长吴江作补充强调。

    吴洪汛院长针对此次调研的几项工作提出要求:一是抓班子带队伍促审执工作。院党组要齐心协力,狠抓审判质效。二是强化政治建设。加强对十九大报告、历次会议精神、习近平新时代中国特色社会主义精神的学习。三是咬定“基本解决执行难”核心指标不放松。院领导要切实履职,细化执行措施,确保迎检评估过关。要进一步狠抓执行工作作风,加大信息公开力度。四是推进扫黑除恶工作。要进一步提高政治站位,依法公正审理涉黑涉恶案件。在党委的领导下,提前介入、加强沟通,解决认识上的问题。关注社会乱象,加强线索摸排,加大宣传力度。五是强化队伍建设。院党组要切实履行“两个责任”“一岗双责”,抓好党风廉政建设和节假日期间廉洁自律问题,强化监督问责。“四风”问题绝不能犯,红线绝不能碰。带头学习宣传王维铁同志的先进事迹,进一步激发队伍活力。