欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺县法院召开党组中心组扩大会
发布时间:2019-1-15 11:35:05
发布人:glfy



2019年1月14日,古蔺县法院召开党组中心组扩大会。会议由党组书记、院长吴江主持,在家院领导、各部门负责人参加了会议。

会议组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、中国共产党四川省第十一届委员会第四次全体会议公报和周强院长在川调研视察重要讲话精神,传达了泸州市中级人民法院院长吴洪汛在全市“大比武”活动总结表扬会上的讲话精神。会前还组织学习了最高人民法院《关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》。

 

会上,吴江院长专题部署2019年度党风廉政工作,他指出,一是绷紧党风廉政建设这根弦。班子成员和部门负责人要提高政治站位,开展多种形式的廉政教育,从源头预防腐败。二是强化责任落实,落实“一岗双责”。班子成员提高抓业务和管队伍并重的意识和能力,力保队伍廉洁,防范司法腐败。三是将党风廉政建设工作与案件管理相结合,加强案件评查、执行回访、审务督查等工作。四是强调党风廉政建设社会评价工作,强化工作措施,层层压实责任

    吴江院长对近期工作提出要求:一是全院参与春季执行攻坚,提升执行效率,确保涉民生案件得到执行,维护社会稳定;二是要盯紧案件重点质效指标,提高审判效率,维护司法公正。