欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺法院院长吴江督导调研椒园战区脱贫攻坚工作
发布时间:2019-3-4 17:25:37
发布人:glfy



2019年2月26日,古蔺法院党组书记、院长、椒园战区指挥长吴江到椒园镇督导、调研脱贫攻坚工作并主持椒园战区指挥部会议。

吴江院长调研走访了部分第一书记、村两委委员、驻村工作队队员、帮扶干部,听取了椒园镇关于2019年脱贫摘帽工作的总体思路、目标任务、重点工作、推进步骤、措施保障等工作汇报并主持召开了椒园战区指挥部会议,研究部署椒园镇2019年减贫规划、项目建设、就业规划、住房对标及改善、人居环境整治、通村硬化、农网改造等方案规划,分解细化目标任务并与相关责任人员签订目标责任书。

在随后召开的椒园战区2019年脱贫攻坚大会上,吴江院长在总结取得成绩,分析存在的短板弱项后提出三点要求:一是要提高认识,讲政治、讲规矩,求效能,确保打赢必胜。认识再提升,思想再统一、信心再凝聚、作风再务实。要有临战迎战的紧张感,紧迫感。针对重点薄弱环节,补齐短板弱项,以战斗者的姿态攻城拔寨,确保“必须打赢”,确保“不容有失”,坚决打赢脱贫摘帽之战,确保如期脱贫摘帽。二是要明确目标任务,抓重点破难点,统筹安排,有序推进,确保推进有力。要求大家按照全县的统筹安排,着眼椒园实际,早规划,早起步,起好头、开好局。要抓住重点,突破难点,顺排工序倒排工期,分段推进,注意关键节点,聚焦“两不愁、三保障”,聚焦“两率一度”,关注临界人群。依托“七大攻坚”行动,以高度的政治自觉,抓紧抓早,抓实抓好。同时要切实加强学习,吃透吃准政策,把政策给老百姓讲清楚,把普惠讲明白,把政策红利给到位。既要及时回应群众合理诉求,又要加大对反映强烈的危害群众切身利益的涉黑涉恶涉乱人员的打击曝光力度,同步优化基层治理。要做到全覆盖走访,虚心听取意见建议。已脱贫的做好巩固提升,未脱贫的犀牛村是全县仅有的未脱贫的4个村之一,要认真研究,重点关注,做实做细,随时做好受检备查准备。保质保量完成任务,坚决打赢脱贫摘帽之战。三是要加强力量统筹,强化要素保障,严明纪律规矩,确保任务完成。要充分发挥联席会议机制作用,加强统筹,重视要素保障,严明纪律要求,讲究工作方法,合理任务分解,提高工作效率,要求要精简会议,用心解决好包保人员下沉工作中的存在的实际困难,让大家安心不分心,集中精力攻坚。同时要加强脱贫领域党风廉政建设基层组织建设,发挥党建引领,抓班子带队伍,提升战斗力。要加强风险排查,对重点岗位重点人群要做好提醒,要有底线思维红线意识,不要触碰高压线。要加强法治扶贫,从严从快严厉打击扶贫领域的微腐败,要加强涉扶贫项目的监管,重规范,重质量,重安全,既要按期完成又要经得起检验,确保椒园如期完成脱贫攻坚任务。