欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺县法院上好党风廉政“开年第一课”
发布时间:2019-3-4 17:30:26
发布人:glfy


2019年2月11日下午,古蔺县法院召开全院干警大会,掀起“司法廉洁”集中教育活动序幕。党组书记、院长吴江同志带头给大家讲党课,上好党风廉政“开年第一课”。会议由党组成员、副院长钟芸主持,在家院领导及全体干警参加了此次会议。

会上,全院干警一起观看了警示教育片《欲殇》,党组书记、院长吴江与各分管领导、各分管院领导与分管部门主要负责人层层签订党风廉政建设和反腐败工作责任书,对党风廉政责任进行分解,层层传导压力,形成齐抓共管的工作局面。

随后,党组书记、院长吴江结合蒲波违纪典型案件学习教育、“以案促改”专项活动和2019年度廉洁司法集中教育给全院干警讲廉政党课并对2019年全院工作进行安排部署。

吴江院长提出,一是充分认识到党风廉政工作的重要性和廉政教育的紧迫性,常抓不懈,警钟长鸣;二是加强制度保障,严格落实“一岗双责”,加强审务督查、案件回访等,确保监督不走过场;三是将党风廉政建设与审判工作相结合,做到作风再转变、案件质量再提高、案件评查再加强;四是持续将党风廉政工作纳入目标考核,实行“一票否决””,进一步加强党风廉政建设第三方测评工作,做好宣传,提高认识。

同时,吴江院长对2019年工作进行安排部署并强调:一要全面加强党的建设,切实提升党支部凝聚力和堡垒作用;二要狠抓执法办案,服务地方发展大局,要紧盯案件各项质效指标,要重规范,强质量、办铁案,出精品,谋出彩;三要打造一流干部队伍,确保司法公正廉洁;四要服务中心工作,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。