欢迎访问古蔺人民法院网!
审执一体解民忧 赠送锦旗表谢意
发布时间:2019-3-4 17:31:30
发布人:glfy


“感谢法官,让我少花钱、少跑路。” 2019年2月27日下午16时许,一个当事人手执锦旗,来到石宝法庭,不停地说着感谢的话。

 

来人严某,与被告陶某甲、陶某乙、陶某丙三兄弟因在外务工结怨。2018年2月20日下午,严某乘坐他人小车从古蔺县水口镇马跃村小地名“砂子田”回家途中,被告陶某甲、陶某乙、陶某丙三兄弟拦住车子,将严某从车上拽下殴打致伤。原告伤后即送往古蔺县德康医院治疗。之后,原告诉至本院主张相关赔偿。石宝法庭受理后因三被告未在家将应诉材料留置三被告之父,但三被告之父以无法联系三被告为由,将材料交回法庭。法庭依法公告送达后缺席判决。判决生效后,三被告回家过年,来到法庭声称未殴打原告,扬言要把承办法官告到省高院。承办法官耐心向三被告释明相关法律问题及裁判依据及不履行义务的法律后果后,三被告认可了法院判决,并将赔偿款交到法庭。

严某到法庭领取了赔偿款后,欲向法官送红包,被法官严词拒绝。当事人感动之余,向法庭赠送锦旗致谢,于是出现了本文开头一幕。