欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺法院春节前多形式开展警示教育
发布时间:2019-2-12 11:48:23
发布人:系统管理员


为增强干警廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,古蔺县法院春节前开展多形式警示教育。

一是加强廉政文化建设。在院办公大楼打造了廉政文化走廊,廉政文化走廊悬挂有廉政格言、廉政工作开展情况、预警机制等展板,时时警示干警要公正司法、廉洁司法。

       二是强化典型案例学习。组织全院干警学习《人民法院警示教育案例选编》(第五辑)和县《正风肃纪典型案例通报》,通过学习发生在法院系统和身边的典型案例,教育干警要引以为戒,切实做到警钟长鸣,严格自律,忠实履行好宪法法律赋予的职责。

三是开展述职述廉活动。组织全院干警分别到所属支部开展述职述廉活动,院领导按普通党员身份参加述职述廉,院党组将干警的全年工作开展情况和遵守廉洁自律情况作为年终评优选先的依据。

       四是参观反腐教育基地。该院组织院领导班子、中层干部和廉政监察员共43人到市纪委反腐教育基地接受警示教育。通过参观纪委教育基地展示的十八大以来落马的省部级以上领导干部腐败案例和近些年泸州市查处的大家都熟悉的一些干部的典型案例,使大家深受教育,增强了廉政意识。