欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺县法院组织干警参观警示教育基地
发布时间:2016-6-16 9:07:26
发布人:glfy


 

为了进一步增强干警廉政意识,促进队伍建设,树立人民法院和法官公正、廉洁、高效、文明的形象,2016年4月8日,古蔺法院组织干警50余人到泸州市廉洁教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

    廉政警示教育基地通过图文和声像,摘录大量翔实的资料和典型案例,从“警示篇、贪吏篇、廉洁篇”三个部分生动形象地展示了泸州市、四川省及全国反腐倡廉的典型案例。讲解员向大家讲述了个别领导干部放纵贪欲,利用职务之便贪污受贿、以权谋私,给国家、社会、人民及家庭造成不可挽回的损失,堕落成罪犯的过程。

 

参观一系列反面典型案例,使干警们的心灵受到了极大的震撼。参观结束后,干警们纷纷表示,在以后的工作、学习和生活中,一定要引以为戒,警钟长鸣,以廉为先,以勤为本,自觉遵守组织纪律, 保持好“人民法官为人民”清正廉洁的良好形象。群众路线是我们党最根本的工作路线,每一位公仆都应牢记全心全意为人民服务的宗旨,把握和贯彻群众路线“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,把权力和欲望关进笼子里。