欢迎访问古蔺人民法院网!
古蔺法院加强党员干警廉政纪律教育
发布时间:2016-9-30 11:49:12
发布人:glfy



2015年10月12日,中共中央政治局审议通过了《中国共产党廉洁自律规范》和《中国共产党纪律处分条例》。《规范》从正面倡导全体党员“四个坚定、八个必须”,《条例》以禁止性规定为全体党员和各级党组织敲响了警钟。为深入落实全面从严治党,古蔺法院在党员干部中掀起了一股学习《准则》、《条例》的热潮。

一是积极组织学习测试。由纪检监察室负责组织党员干警学习《准则》、《条例》,要求全体党员干警熟悉《准则》内容,掌握《条例》的指导思想、纪律处分工作原则、适用范围,明确什么是违纪、对党员和党组织的纪律处分种类以及处理措施,正确区分违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律的行为,并通过测试检测党员干警对《准则》、《条例》的学习情况。

二是积极参加知识竞赛。参加泸州市《准则》、《条例》知识竞赛以98分取得了全市第二名的好成绩;参加由古蔺县纪委主办,县委宣传部、县委组织部、古蔺县电视台协助举办的《准则》、《条例》电视知识竞赛,获得三等奖的优秀成绩;组队参加由泸州市纪委主办,市委组织部、市委宣传部、泸州市电视台协助举办的泸州市《准则》《条例》电视知识竞赛总决赛,取得较好名次。

    三是积极形成良好氛围。重申严格执行上下班制度,严格查处迟到早退、旷工缺会现象;严格要求案件承办质量,定期对案件进行评查通报,坚决禁止“关系案”“金钱案”“人情案”的发生;建成廉政文化长廊,定期召开支部会议进行党纪党规学习,在全院形成廉洁自律的良好氛围。